美味しいレシピ

鶏と大麦の稲荷巻き

鶏と大麦の稲荷巻き

材料(4人分)

三角揚げ・・・2枚

炊き麦・・・100g

鶏ミンチ・・・150g

塩・・・小さじ1/2

砂糖・・大さじ2

生姜・・・1かけ

酒・・・小さじ1

<煮汁>

だし汁・・・1カップ

濃い口醤油・・・大さじ1

<付け合わせ>

さやいんげん・・・20g

下準備

・かつおと昆布でだしをとる。

・さやいんげんを塩ゆでする。

・炊き麦を作る。

・生姜は皮をむいてみじん切りにする。

作り方

①三角揚げは湯の中につけて油ぬきをし、正方形になるように開く。

②炊き麦、鶏ミンチ、生姜、塩、砂糖、酒を混ぜ合わせる。

③②を揚げの上に広げ、くるっと巻いていく。

④煮汁を作る。だし汁と醤油を合わせ、煮立った中に③を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮ていく。

⑤最後に残った煮汁をかけ、付け合わせのさやいんげんを添えて出来上がり。

栄養成分(1人分)

・エネルギー・・・270kcal

・たんぱく質・・・14.9g

・脂質・・・8.8g

・炭水化物・・・32.9g

・ナトリウム・・・512mg

・食物繊維・・・3.8g

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