美味しいレシピ

ポテトのトルティーノ・季節の野菜添え

ポテトのトルティーノ・季節の野菜添え

材料(4人分)

じゃがいも・・・160g

卵白・・・30g

炊き麦・・・80g

塩・・・少々

こしょう・・・少々

油・・・小さじ1

塩・・・少々

乾燥バジル・・・小さじ1

パン粉・・・20g

粉チーズ・・・40g

アスパラ・・・80g

セロリ・・・40g

ミニトマト・・・2個

マヨネーズ・・・大さじ1

下準備

・炊き麦を作っておく。

・オーブンを250℃に温めておく。

・じゃがいもの皮をむき、厚さ5㎜のスライスにし、塩水につけておく。

作り方

①アスパラをボイルし、斜めにカットする。

②下準備をしたじゃがいもを、レンジで4分間加熱する。(600w)

③卵白と炊き麦をあわせ、塩こしょうをする。

④フライパンを熱し、油をしいたら③を4等分して両面焼く。

⑤塩、乾燥バジル、パン粉を合わせる。

⑥④の上にじゃがいもを重ね、⑤をふりかけ粉チーズをのせる。

⑦⑥をオーブンにいれ、約7分焼く。

⑧焼きあがった⑦の上に、好みに切った野菜をのせていく。

⑨マヨネーズをかけて出来上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー・・・164kcal

たんぱく質・・・8.0g

脂質・・・6.8g

炭水化物・・・18.0g

食物繊維・・・2.1g

食塩相当量・・・0.9g

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