美味しいレシピ

鮭の大麦クリームソース

鮭の大麦クリームソース

材料(4人分)

生鮭・・・390g

塩・・・2g

玉ねぎ・・・120g

しめじ・・・120g

コンソメの素・・・1個

水・・・300ml

生クリーム・・・80ml

牛乳・・・80ml

ローリエ・・・1枚

パセリ・・・小さじ1

バター・・・5g

枝豆(粒のみ)・・・30g

炊き麦・・・40g

塩コショウ・・・少々

下準備

材料を準備します。

作り方

①生鮭に塩を振り下味をつける。

②オーブンを250度に温めておく。

③パセリをさらしパセリにしておく。

④鍋に油を敷き、薄切りにした玉ねぎとしめじを炒める。

⑤お湯を沸かしコンソメの素を加えスープを作り、④を加えローリエと一緒に煮込む

⑥火が通ったら牛乳と生クリーム、炊き麦、枝豆を加え、塩コショウで味を調える。

⑦下味の付いた鮭を250度のオーブンで8分焼く。

⑧⑥を温め、バターを最後に加える。

⑨焼きあがった鮭にソースをかけてパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

・エネルギー・・・254kcal

・たんぱく質・・・23.7g

・脂質・・・13.9g

・炭水化物・・・8.6g

・ナトリウム・・・632mg

・食物繊維・・・1.9g

最新レシピ

  • むぎむぎハンバーグ
    むぎむぎハンバーグ

    カテゴリ:肉

    レシピの詳細を見る
  • タブレ
    タブレ

    カテゴリ:サラダ

    レシピの詳細を見る
  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る