美味しいレシピ

大麦入りシーフードピラフ

大麦入りシーフードピラフ

材料(4人分)

はと麦入り押麦or白麦ビタバァレー・・・カップ1

米・・・カップ1

 小いか(冷凍)・・・200g

 むきえび(冷凍)・・・200g

 マッシュルーム(スライス)・・・小1缶

たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個

トマトケチャップ・・・50g

トマトピューレー・・・50g

塩・・・小さじ1

こしょう・・・小さじ1/2

パセリ(みじん切り)・・・適宜

バター・・・大さじ1

サラダ油

下準備

材料を準備します。

作り方

作り方

①米を研ぎ、水気を切って、押し麦と合わせ炊飯器の内釜に入れ、水640mlをいれ炊飯する。

②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。ケチャップとピューレーを加えたら、150gになるまで弱火で煮詰める。

③フライパンにサラダ油大さじ1をなじませ、Aを加える。火がとおったら②を入れ、塩、こしょうで味を調える。

④炊き上がった麦ご飯に③とバターを加え、全体をよくかき混ぜたら器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人分)

・エネルギー・・・389kcal

・たんぱく質・・・24.0g

・脂質・・・5.4g

・炭水化物・・・59.9g

・ナトリウム・・・711mg

・食物繊維・・・4.1g

最新レシピ

  • むぎむぎハンバーグ
    むぎむぎハンバーグ

    カテゴリ:肉

    レシピの詳細を見る
  • タブレ
    タブレ

    カテゴリ:サラダ

    レシピの詳細を見る
  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る