マシュマロとクリームチーズの桜ムース
●材料(4人分)
苺・・・100g
マシュマロ・・・50g
クリームチーズ・・・100g
牛乳・・・50ml
生クリーム・・・100ml
炊き麦・・・40g
レモン汁・・・5ml
飾り用苺・・・適宜
下準備
材料を準備します。
作り方
①苺を小さく1cm角に切り、クリームチーズは常温に戻しておく。
②鍋に牛乳を入れて弱火にかけマシュマロを入れて木べらで混ぜながら溶かす。
③マシュマロが溶けたら粗熱を取り、クリームチーズを加え泡だて器でよく混ぜる。
④ボウルに生クリームを入れて泡だて器で6~7分立てにし、③とあわせる。
⑤④に炊き麦、苺、レモン汁を入れて混ぜる。
⑥グラスに⑤を流し冷蔵庫で1時間冷やし、苺を飾る。
●栄養成分(1人分)
・エネルギー・・・295kcal
・たんぱく質・・・5.2g
・脂質・・・18.6g
・炭水化物・・・25.6g
・ナトリウム・・・77mg
・食物繊維・・・0.7g