美味しいレシピ

豆乳の小豆寄せ

豆乳の小豆寄せ

材料(15cm×15cm流し缶1台分)

炊き麦・・・40g

粉寒天・・・4g

水・・・1カップ

豆乳(成分無調製)・・・1カップ

ゆで小豆(缶詰)・・・250g               

砂糖・・・30g

きな粉・・・5g

下準備

材料を準備します。

作り方

作り方

①耐熱ボウルに粉寒天と水を入れてよく混ぜる。

② ふんわりとラップをし、レンジで4分間加熱する。

③ 別のボウルにゆで小豆と砂糖を加えて、泡だて器でよく混ぜる。

④ ③に②を少しずつ加えてよく混ぜ、豆乳を加える。

⑤ ④に炊き麦を加える。

⑥ 流し缶に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑦ 食べやすく切り分け器に盛り、きな粉をふる。

栄養成分(1人分)

・エネルギー・・・204kcal

・たんぱく質・・・5.2g

・脂質・・・1.6g

・炭水化物・・・42.1g

・ナトリウム・・・57mg

・食物繊維・・・2.7g

最新レシピ

  • むぎむぎハンバーグ
    むぎむぎハンバーグ

    カテゴリ:肉

    レシピの詳細を見る
  • タブレ
    タブレ

    カテゴリ:サラダ

    レシピの詳細を見る
  • 大麦入り抹茶ミルク
    大麦入り抹茶ミルク

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る
  • グラノーラ
    グラノーラ

    カテゴリ:デザート

    レシピの詳細を見る